gelatina de té de limón
y yogurth
ingredientes:
Necesitas
- 1l. de infusión de té limón (debe quedar más dulce y concentrada de lo normal)
- 30gr. de grenetina en polvo
-250gr. yogurt natural
-100gr. crumble
PASO 1. Gelatina de té limón
Hidrata tu grenetina en polvo en un recipiente, y derretir en el micro por 15-20 segundos hasta que esté liquida completamente.
Una vez que ya hayas hecho tu infusión de te limón debe quedar más concentrada y más dulce de lo normal, le agregas la grenetina ya liquida y la disolverá.
Colocar en un refractario y guardar en refrigeración.
paso 2. Crumble de vainilla
Necesitas 40gr. de harina, 20gr. de azúcar, 40gr. de mantequilla, 5ml. de esencia de vainilla.
Cortar la mantequilla fría en cuadros pequeños.
Colocar los secos en la batidora y una vez que estén integrados ir agregando poco a poco la mantequilla, de preferencia con la pala de batidora.
Una vez que se incorpore los ingredientes sin necesidad de que sea una masa homogénea agregar la esencia de vainilla y batir por unos segundos (si ésta se maneja por más tiempo la mantequilla se calienta y hay riesgo de que separe) la masa debe sentirse fría y seca, se coloca la mezcla en una charola en el horno a 100° de 10-15 mins. hasta que esta huela a galleta.
Reservar y enfriar
paso 3. montado
Una vez que se enfrió la gelatina y este cuajada, se cortara en cubos medianos.
En una copa colocar de 3 a 4 cucharadas de crumble y aoelmasar con esta misma.
Posteriormente se agrega los cuadros de gelatina y cubrir con yogurt y decorar con más crumble.
¡Haz terminado! Disfruta.
Receta por: Chef Daniela Martínez
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción.