Pasta al pesto
con pollo al grill
paso 1. pesto
Necesitas 50gr. de albahaca deshojada, 50gr. de hierbabuena deshojada, 1 diente de ajo, 10gr. de nuez pecana, 5gr. de nuez de la India, 150ml. de aceite de oliva, 50ml. de aceite vegetal, 20ml. de vinagre de vino blanco, 30gr. de queso parmesano y 5gr. de sal.
En la licuadora agrega vinagre, sal y ajo. Licuarlo a velocidad media.
Sin parar la licuadora, incorporar la mitad de queso y el aceite vegetal, después, la albahaca y hierbabuena poco a poco, y en forma de hilo, agregar el aceite vegetal.
La mezcla debe ser un poco más espesa que una salsa. Verter en un bowl y con la ayuda de una cuchara agregar e ir disolviendo el queso, rectificar sazón y guardar.
paso 2. pollo
Necesitas 250gr. de pechuga de pollo, 5gr. de romero, 5gr. de tomillo, 2gr. de pimienta y 3gr. de sal.
En un grill caliente (previamente aceitado), agrega la pechuga hasta que quede sellada.
Terminar en el horno a 180° de 20-25 min y servir.
paso 3. pasta
Cocer la pasta de tu elección y en un sarten con un poco de mantequilla, agrega la pasta y sartenear con pesto.
¡servir y agregar más queso al gusto!
Receta por: Chef Daniela Martínez
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción.