salmón
a las hierbas
paso 1. salsa de jitomate rostizado
Necesitas 400gr. de jitomate, 1 diente de ajo, 50gr. de cebolla, 5gr. de romero y 5gr. de tomillo.
Corta el jitomate por la mitad y en una charola mete al horno a rostizar el jitomate, el ajo y la cebolla con aceite y sal durante 20-25 min a 180°.
Una vez que esté negro sacarlo y licuarlo.
En una olla agrega un poco de aceite y sofreír la salsa, agregar las especias y rectificar sazón.
paso 2. Vinagreta de orégano
Necesitas 5gr. de sal, 50ml de aceite de olivo, 30ml de aceite vegetal, 8gr. de orégano fresco (cortado finamente) y 10ml de vinagre de vino blanco.
En un bowl agrega sal, vinagre y orégano; batir hasta que la sal se disuelva.
Una vez disuelta, agrega el aceite vegetal en forma de hilo sin dejar de mover, una vez que de espesor ir incorporando en forma de hilo el aceite de oliva.
Reservar.
paso 3. mix de hongos
Necesitas 50gr. de setas, 50gr. de champiñon y 50gr. de Portobello
Corta en cubos medianos todos los hongos. Aderezar con la vinagreta de orégano hasta que estén brillosos todos los hongos, agrega sal y pimienta.
Sobre un sartén caliente agregar la mezcla de hongos con vinagreta y saltear hasta que queden de un color dorado.
paso 4. Salmón
Necesitas 200gr. de salmón, c/n de pimienta, c/ n de sal, 5gr. de tomillo y 5gr. de romero
Poner tu grill a fuego medio.
Salpimentar el salmón y aceitarlo con la ayuda de una brocha hasta que luzca brilloso (este ayudará a que la sal y especias se mantengan en éste).
Con el tomillo y el romero se hará una mezcla donde se pasará el salmón formándole una costra ligera de las especias.
Una vez que tu grill esta caliente dejarlo de 1-2 min por cada lado.
¡Haz terminado! Sirve al gusto y disfruta.
Receta por: Chef Daniela Martínez
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción.