suadero con huauzontle

y tortilla de axiote

Suadero y huauzontle

Necesitas:

300 gr. de suadero

2 naranjas

1 cebolla blanca

2 ajos

1 cda de ablandador

100 gr. de longaniza

100 gr. de cilantro

1 aguacate

1 chile serrano

1 limón

150 gr. de epazote

300 gr. de masa para tortilla

1 barra de axiote


paso 1.

En la licuadora poner el jugo de las dos naranjas, 1/4 cebolla, 2 pz de ajo, 1 cda ablandador.

paso 2.

Licuar hasta que todo quede molido, en una olla o sartén con tapa a fuego medio poner un poco de aceite y el suadero cortado en cubos, moverlo hasta que esté dorado.

PASO 3.

A fuego bajo poner el líquido de jugo de naranja y taparlo, dejarlo de 20-30 min en fuego bajo y moverlo constantemente.


Receta por: Chef Daniela Martínez 
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción. 
4.1 (31).jpg

Para el guacamole

Agregar el aguacate pelado y sin el hueso con el jugo del limón, cilantro cortado finamente, cebolla cortada finamente, el serrano cortado finamente, agregar sal y pimienta al gusto y reservar.

PARA LA TORTILLA

Mojar tu masa, no tanto porque el axiote le dará un poco de humedad, agregar sal y amasarla hasta que el axiote esté en toda la masa, (esta se verá roja), agarrar una bolita de masa y pasarla de una mano a otra pegándole ligeramente hasta que se estire y forme un círculo delgado, poner en un comal caliente y voltear, retirar una vez que esté cocida.

Para el taco campechano

Freír la longaniza y revolver con un poco de suadero.

Servir en la tortilla de axiote con un poco de guacamole.

¡Listo, disfruta!