suadero con huauzontle
y tortilla de axiote
Necesitas:
300 gr. de suadero
2 naranjas
1 cebolla blanca
2 ajos
1 cda de ablandador
100 gr. de longaniza
100 gr. de cilantro
1 aguacate
1 chile serrano
1 limón
150 gr. de epazote
300 gr. de masa para tortilla
1 barra de axiote
paso 1.
En la licuadora poner el jugo de las dos naranjas, 1/4 cebolla, 2 pz de ajo, 1 cda ablandador.
paso 2.
Licuar hasta que todo quede molido, en una olla o sartén con tapa a fuego medio poner un poco de aceite y el suadero cortado en cubos, moverlo hasta que esté dorado.
PASO 3.
A fuego bajo poner el líquido de jugo de naranja y taparlo, dejarlo de 20-30 min en fuego bajo y moverlo constantemente.
Receta por: Chef Daniela Martínez
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción.
Para el guacamole
Agregar el aguacate pelado y sin el hueso con el jugo del limón, cilantro cortado finamente, cebolla cortada finamente, el serrano cortado finamente, agregar sal y pimienta al gusto y reservar.
PARA LA TORTILLA
Mojar tu masa, no tanto porque el axiote le dará un poco de humedad, agregar sal y amasarla hasta que el axiote esté en toda la masa, (esta se verá roja), agarrar una bolita de masa y pasarla de una mano a otra pegándole ligeramente hasta que se estire y forme un círculo delgado, poner en un comal caliente y voltear, retirar una vez que esté cocida.
Para el taco campechano
Freír la longaniza y revolver con un poco de suadero.
Servir en la tortilla de axiote con un poco de guacamole.
¡Listo, disfruta!