taco de pescado
con hoja santa
Necesitas:
200 gr. de pescado (el que guste, de preferencia blanco)
70 gr. de pasta de axiote
50 ml. de jugo de naranja
20 ml. de vinagre de manzana
2 piezas de chile güero
1 cebolla morada
5 gr. de orégano
20 ml. de aceite de olivo
1 pieza de jitomate
1 cerveza oscura
1 hoja de platano
1 pieza de hoja santa
30 gr de masa para tortilla
5 piezas de rábano
1 pieza chile serrano
1 pieza de aguacate
paso 1.
En una licuadora agregar el jugo de naranja, el vinagre, 1/4 cebolla morada, orégano, una pizca de sal, achiote, 1 chile güero y el aceite de oliva.
Licuar hasta que se forme una salsa espesa.
paso 2.
Salpimentar la pieza de pescado y con la ayuda de una brocha, pincelar todo el pescado.
Dejar reposar 30 min y en la hoja de plátano colocar una cama de jitomate en rodajas, cebolla en rodajas, un chile en rodajas y encima colocar el pescado previamente reposado con la salsa.
Agregar más jitomate, cebolla y chile. Después la mitad de la cerveza y envolverlo en la hoja de plátano.
En un sartén con tapa, colocar a fuego bajo hasta que la carne quede tierna y se pueda desmenuzar.
Receta por: Chef Daniela Martínez
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción.
paso 3.
Con la masa se harán tortilla y con la ayuda de un aro, plato, o vaso hacer un círculo en la hoja santa del mismo tamaño que las tortillas, esta hoja ayudará a maximizar el sabor del pescado.
Cortar el rábano y el chile en rodajas finas, y el aguacate en cubos pequeños, estos servirán como adorno.
Una vez hecha tu tortilla, caliente.
Encima de esta poner tu círculo de hoja santa, el pescado desmenuzado, aguacate, chiles y rábano.
¡Listo, disfruta!