taco de pescado

con hoja santa

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Necesitas:

200 gr. de pescado (el que guste, de preferencia blanco)

70 gr. de pasta de axiote

50 ml. de jugo de naranja

20 ml. de vinagre de manzana

2 piezas de chile güero

1 cebolla morada

5 gr. de orégano

20 ml. de aceite de olivo

1 pieza de jitomate

1 cerveza oscura

1 hoja de platano

1 pieza de hoja santa

30 gr de masa para tortilla

5 piezas de rábano

1 pieza chile serrano

1 pieza de aguacate


paso 1.

En una licuadora agregar el jugo de naranja, el vinagre, 1/4 cebolla morada, orégano, una pizca de sal, achiote, 1 chile güero y el aceite de oliva.

Licuar hasta que se forme una salsa espesa.


paso 2.

Salpimentar la pieza de pescado y con la ayuda de una brocha, pincelar todo el pescado.

Dejar reposar 30 min y en la hoja de plátano colocar una cama de jitomate en rodajas, cebolla en rodajas, un chile en rodajas y encima colocar el pescado previamente reposado con la salsa.

Agregar más jitomate, cebolla y chile. Después la mitad de la cerveza y envolverlo en la hoja de plátano.

En un sartén con tapa, colocar a fuego bajo hasta que la carne quede tierna y se pueda desmenuzar.


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Receta por: Chef Daniela Martínez 
c/n : Cantidad Necesaria
Gramajes calculados para 1 porción. 
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paso 3.

Con la masa se harán tortilla y con la ayuda de un aro, plato, o vaso hacer un círculo en la hoja santa del mismo tamaño que las tortillas, esta hoja ayudará a maximizar el sabor del pescado.

Cortar el rábano y el chile en rodajas finas, y el aguacate en cubos pequeños, estos servirán como adorno.

Una vez hecha tu tortilla, caliente.

Encima de esta poner tu círculo de hoja santa, el pescado desmenuzado, aguacate, chiles y rábano.

¡Listo, disfruta!